师资力量

大学如何能够在人才培养方面走在前面?

发表日期:2019/3/18 15:52:16 - 浏览次数:

在1981年的时候,浙江大学率先成立了他们的人工智能研究所。在那个时候这几乎是全国第1家了,在之后的几十年里,这所研究所,他们经历了很多的磨难。

在1985年到1995年的时候,这所研究所处在了一个困难的时期,在上世纪90

年代的时候,甚至面临着改名字的危机。那个时候从这所研究所毕业的学生都是找不到工作的,但是直到2010年的时候,在大数据应用技术下的人工智能,非常的火热,这一所研究所再一次成为人们的焦点。

所以可以知道,在1985年的时候,有的高校就已经开始跑在了其他学校的前面,虽然那个时候大数据分析还没有普及,但是,就已经有人把眼光放在了现在的21世纪。

其实未来的发展有很多的不确定性,我们的大学要着眼于未来10年甚至到更久,而不是把相对可靠的信息领域使用到我们的人工计算智能方面。在高校中,人工智能要需要更多的承担起在未来竞争的责任。

所以我们要培养学生适应各种新知识的能力,还要培养学生怎么样改进这种状况的能力。培养出优秀的学生适应未来的发展,这是一种普遍的趋势。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: