新闻资讯

解决人才培养难题在于重视这个问题

发表日期:2019/4/7 11:45:31 - 浏览次数:

对于我们很多的企业管理者来说,如何管理好企业的人才,和培养更好的人才是一个难题,他们经常会为这个事情感到烦恼,因为随着现在社会的发展,我们的人才也越来越难以管理,因为大家的选择性都比较多,每个人都有不同的选择。

而人才培养的这项工作又是一个企业的,一个长期的战略,它关系着一个企业能否生存得更好,但是如今企业的培养的费用和成本越来越高,甚至一些企业都在自己的内部建立了企业大学,这也可以看出企业对人才培养的重视程度,但是这样的企业大学往往难以取得效果,这是为什么呢?今天我们就带大家来了解一下这个问题。

不一样的企业对于人才的需求量,往往是根据企业自己的发展的方向,企业文化,和所需要的承受能力来确定的,但是,企业的通病就是企业文化不清晰,或者是缺乏共同的认识。

而且最后的关注点,却非常容易聚集到承受能力上,比如工资不高,工作环境艰苦等等。举个例子来说就是管理者在埋怨下属办事不顺利,而员工根本不知道自己应该干什么。所以我们把这个问题解决好以后,企业的人才培养问题,才能更好的解决。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: