新闻资讯

江苏高考改革人才培养有新方向?

发表日期:2019/4/24 12:27:53 - 浏览次数:

高考一直都是中国社会比较关注的一件事情,各个地方也有不同的高考政策,并且随着教育观念的逐渐改变和大学需要人才的逐渐细化,各地也一直在进行高考改革。可以说每次的高考改革都是对人才培养提供了一个新的方向。

而这次江苏的高考改革改成了3+2+1的模式。三是指语文,数学,英语三科是每一位考生都必须学习和参与考试的。而一是指物理和历史考生在其中选一科进行学习和考试。二则是指在政治,地理,生物,化学里面选择两科进行学习和考试。

其实仔细看来这个改革还是比较科学的,因为语文数学英语作为基础学科,大家确实是应该多学习。语文作为母语应该引起大家的重视,而英语作为和世界交流的一个沟通纽带也应该通过最起码的标准,数学虽然有一些部分不会用到,但是也确实是很多学科的基础。

而之后历史和物理进行选择,其实还是比较明确的让学生在偏文和偏理之间进行选择,这样能够培养出更加有方向感的学生,这也是人才培养的一种进步。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: