师资力量

对如今家庭教育培训看法

发表日期:2019/4/24 17:26:07 - 浏览次数:

一、项目背景

家庭教育是国家发展、国家进步和社会和谐的大事,2015年春节团委会议上,习近平总书记指出,家庭是社会的基本细胞,是生命的第一学校。无论时代和生活方式发生了多大的变化,我们都要重视家庭建设、家庭教育、家庭作风,重要讲话把家庭教育推向了一个新的高度。

为了深刻贯彻席总书记的讲话精神,家庭教育培训项目确立了构建幸福家庭的目标,传播了家庭幸福教育和家庭教育的经验和理念,积极推进青少年家庭教育,提高了整体意识。重视家庭教育,使每一个孩子健康快乐地成长,全面推进家庭教育,让父母深刻感受家庭幸福和家庭教育的重要性,让孩子深刻感受父母的变化,改变家庭教育环境和儿童的精神面貌。各个方面。

二、指南

为了响应国家文化强国战略,提高全民家庭教育水平,为祖国培养优秀的技能型人才。

三、项目目的

以建设幸福家庭为目标,传播幸福家庭和家庭教育的经验和理念,旨在促进爱的教育进入校园、家庭和社会,全面开展青少年、儿童、家长和教师的家庭教育培训,加强对家庭教育的思考。全民对家庭教育的价值观,唤醒父母的教育责任,改善家庭文化环境,体现家庭的教育功能,增强家庭教育在青少年和儿童成长中的重要性。TS,通过家庭培训、家规、家庭教育、家庭习俗和家庭教育方法,科学持久地帮助青少年和儿童养成良好的习惯,实现中国青年强国梦!

四、项目主题

本项目由中国青年高级人才培养中心和中国科学院经济文化交流中心(北京)实施。项目由中国青年经济文化交流中心和高培指导、管理和监督。该项目由中国科学院汇谷推进实施。

五、品牌定位

培训青少年和儿童教育的从业人员和家长,根据青少年和儿童的生理、心理特点指导、指导和培训青少年和儿童,促进中国青少年和儿童的道德、智力、体质、美貌和劳动的协调发展。

六、品牌口号

让每一个儿童青少年教育工作者和家长成为家庭教育教师,让每一个儿童健康快乐地成长!

七、培训内容

1。培训名称

家庭教育教师、家庭教育教师、艺术教育教师、体育教师

2。培养目标

青少年和儿童教育从业者和家长、家庭教育从业者和社区顾问。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了