新闻资讯

中国将大力推进与法国的职业教育合作

发表日期:2019/4/24 17:35:08 - 浏览次数:

根据中国驻法国大使馆教育部于23日举行的2019年法国留学会议,中国将大力推进与法国的职业教育合作。

中国驻法国大使馆教育部部长参赞杨进表示,今后职业教育将是中法两国教育交流与合作的重点领域,以培养中国制造业和发展现代服务业所需的技术和技能人才。钠。同时,中法两国100个友好省市将继续在技术和职业教育领域开展合作。

杨进表示,近年来,中法两国在教育领域的合作取得了丰硕成果,随着中国一流大学与法国优秀大学的深入合作,两国共同参与了重大的国际和地区科技研究。H项目和联合培养了一批高层次的创新人才,同时,两国继续扩大在工程教育领域的合作,为新型工业化培养应用型技术人才。

据悉,法国政府和各行各业对中国倡议的广泛认可和欢迎,为中国和法国在教育领域的深入交流和合作奠定了基础。2018,在法国学习的中国学生有46000人,法国学生超过10000人。在中国学习。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: