受众群体

怎么做好企业人才培养?

发表日期:2019/12/25 15:15:18 - 浏览次数:

企业人才培养的目的是为了满足员工当前和将来的职能要求,成立人才培养团队,企业人才培养的实施应该从以下几个方面来进行

 

1、提取能力模型:以成绩优秀者为样本,提取各职类能力模型,具体分为共同素质、专业能力、管理能力三个方面。

 

2、制定任职等级和任职标准:将各职种从低到高分为3~5个等级,根据能力模型确定各等级的任职能力标准是人才培养的目标。

 


3、制定课程体系:针对各等级的工作能力标准,开发相应的知识、技能训练课程,制作试题库。


4、培训辅导员:通过内部培训和外聘,选拔企业各课程的知识讲师、技能监督,形成充分的教师队伍。

 

5、建立培训实施机制:建立需求分析、课程实施、效果评估、设施管理、费用管理、单位机制等培训实施机制,保证培训课程有效实施和效果达成。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了